Мудрость Бытия

Я в диалектике мира вижу его единство.
Нет ни добра, ни зла: только интерпретации.
Судьбы вершат стратегически смелые принцы,
Скрывши лицо под маской абстракции.

Я в совокупности целое вижу, а не мозаику.
Нет ничего, что нельзя рассмотреть без вариаций.
И компромиссы возможны: главное, чтобы без паники,
Не реагируя на сеть провокаций.

Я не поверю, что тут тупиковый случай.
Случай вершит человек: думай, куда идёшь!
Ты негативом напрасно людей не мучай!
Лишь в трезвой мысли ответ для себя ты найдёшь...


Рецензии