Королева небес

Преследуя счастье своё по пятам,
Я тайно страдал и мечтал о тебе,
Тебе я себя без остатка отдам,
Тебе лишь одной, королева небес.

Я видел тебя в полуночном дыму,
Я видел тебя, но боялся спросить:
"Как думаешь ты, скучно мне одному
И как, подскажи, о тебе с мыслью жить?"

Вчерашняя ночь мне дарила тепло
Уснувших проспектов и старых дворов,
Как жаль, что свиданье с тобою прошло,
Но мне не понятна, не ясна любовь

Не ясна любовь королевы небес,
Не ясно желание быть со мной рядом,
Ты мне показала сказочный лес,
Ты мне адресуешь намёки и взгляды.

Зачем мне тепло твоих карих очей,
Зачем мне любовь и ласка твоя,
Ты просто отстала от стаи своей,
Ты больше ничья и давно не моя.

Преследуя счастье своё по пятам,
Я тайно страдал и мечтал о тебе,
Тебе я себя без остатка отдам,
Тебе лишь одной, королева небес.


Рецензии