Гимн одиночеству

Холодный лёд израненной души,
Незримый след того, кто едет рядом,
Того, кто одинок, того, кто в ночь спешит,
Ты проводи беспечным долгим взглядом.

Ты скажешь не могу, ты скажешь это бред,
Ведь я его не видел никогда,
Тогда скажи одно, чей это рядом след?
Ты скажешь: "Это падала звезда!"

Какая же звезда когда в зените день,
Когда он только начался недавно,
Повесишь ты на стул совсем чужую тень,
Посмотришь на неё и весело, и странно.

Небесный календарь дала тебе судьба,
Дала тебе судьба - любовь и пониманье,
Того, кто рядом был, тот, кто любил тебя,
Вдруг канул навсегда, ушёл в путь без названья.

Холодный лёд израненной души,
Незримый след того, кто едет рядом,
Того, кто одинок, того, кто в ночь спешит,
Ты проводи беспечным долгим взглядом.


Рецензии