Сердцебиение

Пройти по краешку любви и не сорваться...
Держась за воздух, на лету хватая птиц,
Самой себе в который раз не сознаваться,
Что безусловно проиграла этот блиц.

Волчок вращается, но сектор неизменен -
Он как магнитом тянет к бездне миокард,
Срывает голос, грубо ставит на колени,
Швыряя чувства чередой краплёных карт.

Секундомер с невыносимым наслажденьем
Плетёт из нервов металлическую сеть,
И остаётся лишь побаловать терпеньем
Себя заблудшую, а утром - умереть.

Но солнце рухнет ввечеру опять за скалы,
Нещадно небо разрывая на куски,
И я очнусь опять в том месте, где стояла
Вчера, сжимая до бескровья кулаки.

За тем столом, как дежа вю, застыло время:
Миг неизменен - верить, ждать и падать ниц,
Играя с выхлестом, до срыва, но не с теми,
До бесконечности проигрывая блиц,

В котором, в сущности, всего лишь три вопроса:
Кто? и Кого?, в довесок - Что? - и весь билет.
Ответ на первый: Я; второй - ТЕБЯ... Так просто.
Остался третий... Но в окне уже рассвет.

Всё по накатанной: кричу и умираю,
Ослабив пальцы в кулаках холодных рук.
Но завтра снова я пойду-пойду по краю
Своей любви к сердцебиенью пяти букв.


Рецензии