Завтра

...А блокада еще не закончилась
коченеющего Ленинграда;
а на негров натасканы гончие,
нет дороги из этого ада;

А Москва не объята разрухою
и еще не пылает в пожарах;
а в Атланте под пушек уханье
сына мать еще не рожала;...

На подпорках гнилых проседающий,
мир не преобразился внезапно, -
льнет к привычному разум пока еще,
и не может быть, кажется, завтра.

Для кого оно - светлое, лучшее,
или - хаос, фортуна слепая;
только завтра всегда наступает,
и живут в наступившем идущие;

И, живые мы, сколько б не спорили,
наше завтра наступит, напишется
и останется меткой истории
на листках о вчера наступивших.


Рецензии
Наташ! Ты - философ! И это ещё одно открытие! Спасибо тебе за радость от твоего творчества!
С теплом,
Алина

Бинт Аль-Хайям   07.07.2012 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

филосОФ :)

Хотылёва   10.07.2012 07:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.