3. Родники Ерзовки

Цикл стихов: - "Париж - Ерзовка"

Ерзовка не деревня, а посёлок,
Но у меня свой дом, свой огород, свой сад.
Хозяйство было, и держал коровок;
Теперь сложнее, - да и я устал.

Я расскажу немного о посёлке.
Не родина, но он родным мне стал.
За сорок с лишним лет облазил все пригорки
В оврагах соловьи поют у родника.

В Ерзовке нашей, много родников.
Они все отличаются по вкусу.
Колоды есть; - поили в ней коров
И жизнь текла по правильному руслу.

Я очень рад, - совсем недалеко,
Шагов так двести, может, наберётся.
Журчит родник, и пьют все из него.
Вода чиста, вкусна, как из колодца!

И летом, и зимой, и осенью, весной
Вода спокойно, равномерно льётся
И, кажется, что Матушкой – Землёй
Нам экономно, точно выдаётся.

Но, Боже мой! Прошли уже века
И каждую секунду ровно литр,
А я смотрю, и не понял пока; -
Как это всё и кто Руководитель?

Приду к нему, водички наберу
Подумаю, послушаю, присяду.
Стихи ему с любовью напишу.
Давай, тебе сейчас я прочитаю!

Родничок журчит…

Родничок журчит, струится
День и ночь из года в год:
Чтобы смог воды напиться,
Кто захочет, кто придёт.

«Мать-Земля меня послала,
Для своих живых детей:-
Для зверушек и растений,
И, конечно, для людей.
Чтоб напились, чтоб умылись,
Чтоб здоровыми росли,
Чтоб любили, понимали,
И Природу берегли».

Родничок не умолкает
Чистый, вкусный сок Земли; -
Всех напоит:- что осталось, -
В воды Матушки – Реки.

Если живы и струятся,
Если дарит их Земля: -
Будут реки наполняться; -
Не исчезнет Красота!


Рецензии