Область Сна

Нарисуйуй Мир глазами детей,
Где нет печали и слепых суждений
Где воплощают в жизнь свои мечты
Цветами радуги, руками сновидений.
Немой вопрос царит, стирая грусть
Из вечности, даруя упоенье,
Для тех невинных озаряя пусть,
Путь истины, что дух ведет к спасенью.

Жизнь наша двойственна, покуда Область Сна
Грань между тем, что ложным называют.
Смерть или жизнь, как лето и зима
Обширный мир, где и без крыл витают.
И сны в своем развитье жизни вздох,
Приносят слезы, муки и блаженство.
Но с явной целью их открыл нам Бог,
Чтоб человек мог постигать в них совершенство.
Они в существованье наше входят
Как жизни нашей часть и нас самих.
Как духи прошлого и нас с собой уводят
В их власти мучить нас и услужить.
Такими делать нас, как им угодно
И потрясать виденьем озорливых грез.
В них даже время может быть свободно,
Порою даже, кажется всерьез.
Так что же сны, творения ума.
Ведь ум творит и может заселить планеты,
И словно Одиссей сиянием руна
Он человеку дар дает, Свободы без завета.
Во сне быть может все, у мысли нет границ
Покуда жизни искру свет несет извечно.
Но сны, есть постоянство наших лиц,
И памятник, тому, что скоротечно.


Рецензии