Смысл

                На что надежда, если нет любви?
                На что любовь, коль нет в нее и веры?
                Среди безмолвия и льда и пустоты,
                Не находить ответа и той меры,
                Которая оденет, как броня
                Из света и искомых искр.
                На что? На что нам счастье,
                Коли не с кем разделить
                Один момент своей удачной жизни.
                Бежать все задом наперед, от всех невзгод,   
                И снова возвращаться к тризне?!
                Вся жизнь, зачем она дана,
                Заполнить чрев свой ненавистной пищей?
                И вечная работа, словно вол,
                Где пашет и богач, и жалкий нищий.
                Вот повод гегемона всех времен,
                И красок пусть и черных – но правдивых
                Но этот Мир не добр и не жесток,
                Он служит укрощению строптивых.


Рецензии