Мечта и путь

Мечты прекрасны, в этом - сладость,
Но надо всё же понимать:
Что сделано — вот это радость,
И это надо сознавать.

Дорога была долгой, длинной,
Страну соединила наконец,
А за рулём проехавшей КАЛИНЫ,
Сидел наш ленинградский молодец!

Мечтать горазды все на свете.
Всё вроде просто и легко.
Когда начнёшь... Попутный ветер
Не унесёт вас далеко.

Греби мой друг! Хоть дует встречу!
Не оставляй свою мечту.
То что легко — всё скоротечно.
Лишь бы дорогу выбрал ту!

Кому легко сейчас- крестьянам?
Или продрогшим рыбакам?
Пожнёт и ловит, кто упрямый!
А всё не в тему слабакам!
          2 марта 2012 г


Рецензии