Не злись ты ветер под окошком...

Не злись ты ветер под окошком,
не рви на небе облака.
Остановись, поспи немножко,
твоя работа нелегка.

Ты посмотри на месяц строгий,
он от волнения устал.
Туманом кинулся к порогу,
до сердца моего достал.

И мне не спится ночью этой,
на небо звёздное гляжу
и жду заветного рассвета,
когда ему...привет, скажу.

Ну, а пока во тьме сияет
рогатый месяц, золотой,
на сон...моя надежда тает...
будь ветер ласковей со мной.

Не злись сегодня под окошком,
оставь в покое облака.
Быть может я посплю немножко...
для дружбы...вот моя рука.

И ветер ласково коснулся
вуалью шелковой...руки,
и птицей белой обернулся...
и грёзы были так легки...


Рецензии
Красиво написано, Людмила

Владимир Лапушинский   03.03.2012 08:49     Заявить о нарушении