Сыны своей Отчизны

Афганистан, Вьетнам ждут впереди,
Пока мы курим,  сидя на привале
У многих по семнадцать позади
Про возраст нам вопросы задавали.
В ответе перед Богом и собой,
А главное пред Родиной в ответе!
И у кого-то впереди неравный бой,
А мы юнцы, но далеко не дети!
Но почему-то курим втихаря?
А ночью мамка снится, запах хлеба.
На небе поднимается заря.
И закрывает половину неба,
Нам удивляться хочется всему
И аромат вдыхать не сигареты,
Как вышивает озеро тесьму?
Все берега осокой здесь одеты.
Я не удачно выбрал сапоги,
Как просто дома всё само решалось,
Слова простые помню: «Береги
От трещин душу, солнечную жалость
А где-то край, у каждого он свой,
Такой родной совсем незаменимый!
Ночами я здесь слышу волчий вой,
Так  хочется часок побыть с любимой.
Недолюбившим много невдомёк,
Что есть девчата, всё мечты лелеют,
У каждого найдётся уголок,
Там любят нас, надеются и верят!


Рецензии
Милая Светочка,проникновенные,трогательные стихи!
Вот такие мальчики берегут нашу страну и мир! Дай
Бог им мужества, силы духа,здоровья и мира в Мире!
С уважением, с теплом души и сердца -

Евгения Жабчикова   17.01.2015 12:42     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Женечка, за понимание и поддержку!
С теплом души!

Светлана Леднева 2   17.01.2015 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.