Весна

Вёсны прилетают словно птицы,
И года уносятся в лета,
Осень зажигает все зарницы,
А зимой не жизнь,а маята.
Прожурчит ручьями милый возраст
Журавлиным криком распластается душа.
Как расплачутся сосульки ,и слезинки
Заскользят по сердцу не спеша.
Тело замирает в ожидании
Солнечного света и тепла,
Но летят опять неуловимые снежинки,
День второго марта навсегда,
буду помнить
редким и желанным :
С птицами кружилась я вчера,
В зимнем парке
Мне снежинки на ресницах,
Рассказали,что давно пришла весна...
Небо,голубое-голубое!
В сером цвете снег,
Ничуть не жаль,
От того,
Зима что "плачет" горько
И в досаде снег бросает по ветвям.
Хлопьями бросая на прохожих.,
Повисая,таять не спеша клоками с крыш,
Ах,какое милое смятенье...
Веришь и не веришь ,
И летишь,
По весенней синеве такой снежинкой,
Облаком почти что невесомым,
И молчишь....
Даже лёгким вздохом,
Чтобы не нарушить неги сладость,
Но.......,
От радости в конце-концов   кричишь !


Рецензии