Смотря на небо

Смотря на небо, не вижу Рая,
Не слышу птиц , не верю Майя. 
Смотря на небо, ищу лишь точку-
Звезду иль тучку-одиночку,
Чтоб просто пялиться часами,
И мысли вместе с небесами
Порхают в скомканном пространстве,
Где каждый грех и шарлатанство
Скорее на любовь похожи.
Они все лезут вон из кожи,
Чтоб доказать свою полезность-
Так кровоточит страсть и нежность.
Я чую смерть и запах хлеба,
В который раз смотря на небо.


Рецензии