Отцовское письмо

Двадцать строк на серой бумаге
Из военного лихолетья...
Ты писал  их перед  атакой,
Перед тем, как шагнуть в бессмертье.
Треугольником сложен листок,
Кривовато загнута кромка...
Ты писал, в основном, между строк,
Ну, а главное - в сердце скомкал.
Синий штемпель...Военной цензурой
Этим строчкам просмотр учинён,
Что искал в этих строчках хмурый
Цензор? Знает лишь только он.
Не дано ему правду узнать,
Что укрыта за каждой строкой.
Лишь родные сумеют понять
Ценность строчек,налитых тоской.
Но страну защитив от беды,
Ты, увы, не сберег свою жизнь...
Вдовьих слёз на бумаге следы,
Буквы кляксами тут расплылись.
Много лет дорогое письмо
Сохраняет семейный архив.
Лишь письмом ты вернулся домой,
Но в сердцах наших образ твой жив.

Апрель 2011г.


Рецензии
Вы правы. Они - эти фронтовые письма одинаковы по смыслу. Они о жизни. И очень дороги каждому из нас. Наши стихи созвучны как память о великом подвиге. Спасибо Вам. ИМ1

Иван Михайлов 1   21.02.2017 00:19     Заявить о нарушении
Спасибо, что заходили в "гости".Удач и успехов! Геннадий

Геннадий Щуклин   21.02.2017 14:52   Заявить о нарушении