Ночь у Обского моря

             Сергею Климову

При свете призрачном луны
мы в карты режемся, довольны.
И о седые валуны
с шипением дробятся волны.

И рыбы прыгают мячами,
и весело рокочет бор,
и я с печалью замечаю,
что проиграл. Что - перебор.

Что слишком щедры пахнут кедры,
что море не вместить в груди,
что Бог, коварный, слишком щедро
людской любовью наградил.

Что слишком яркие созвездья
в ночных глазах отражены.
что слишком много нам известно
того, что знать мы не должны.

Что вспыхнули, как порох, волны
и прямо в руки мне прибой
несет луну - тузом червонным!
Он мне не нужен: перебор.


Рецензии