Василий, или случай в больнице

реальный, случившийся много, более
тридцати лет назад в другом городе.

Попал Василий в новую больницу,
Заботой персонала окружён.
Василий наш, болезней всех боится,
Бедою не спешит делиться он.

Серьёзный врач и вдумчивый мужчина,
Смотрел и слушал, и пытал как мог.
-"Ты мне скажи,Василий, в чём причина,
Когда ты так впервые занемог?"

-"Да я здоров,"- всем пробубнил Василий,
-"Та-ак,"- усмехнулся врач, но промолчал.
-"Живу, тружусь, люблю жену по силам...",
Заулыбался женский персонал.

Жена пришла, врач рассказал: -"Не сложно,
Вам операцию здесь предложить.
Болезнь цветёт и всё случиться может,
Ваш муж, я обещаю, будет жить!"

-"Да, я согласна, делайте что нужно..."
-"Придите завтра!"- вышла в коридор.
Болезнь не стала ждать, уже наутро
Свершила свой смертельный приговор.

Жена пришла, красивая, в окошко
Кричала:-"Вася, Вася!"- много раз.
А в это время санитар на носках
Спускал его на цокольный этаж.
     *   *   *   *
Как часто мы бросаемся словами,
Но Бог - Он располагает нами.
Стоит упёртостью всяк до не могу,
Без Бога тем он вечный друг врагу!

              28.02.12г.


Рецензии
Да, человек предполагает, а Бог располагает. Я тоже знаю случаи, когда люди говорили о том, что еще долго собираются жить, но вскоре после этого уходили в мир иной. А бывает - наоборот, человек годами или даже десятилетиями говорит, что ему недолго уже осталось жить, а все живет, милостью Божией.
Храни Вас Господь, дорогой Иона!

Людмила Громова 1   04.03.2012 22:07     Заявить о нарушении
Тогда, будучи мальчишкой, на меня виденное и слышанное произвело глубокое впечатление, особенно, когда жена Василия взывала к нему. Трагедия положения в последствии всегда удручала меня, но ....
Спасибо за рецензию и участие.
Простите. Ваш И.Х..

Христолюбов Иота   05.03.2012 00:11   Заявить о нарушении