Бежать чтоб выжить

В норе глубокой, в колыбели,
Волчата жмутся, есть хотят,
Вдруг стук раздался возле елей,
Крик птицы, треск и лай собак.

Раскрыто тайное жилище,
Нора в лесу, среди ветвей,
С ним рядом враг, охотник рыщет,
Чтоб выжить, надо быть хитрей,

Чтоб не нашли, в другое место,
Бежать подальше от норы,
Волчица скрылась в чаще леса,
Собак уводит за холмы.

Крадется тенью, пасть оскалив,
Застынет, ждет, потупив взгляд,
Умна, заранее все знает,
Любой ценой спасти волчат.

Порывы ветра ветки клонят,
Боль от усталости, стерпеть,
Бежать скорей, не то догонят!
Чтоб выжить, а не умереть.

Спастись, летели пули мимо,
Смотрели в темноту глаза,
Но смерть попутчицей незримой,
Бежит, отрезав путь назад.

Собак за ней несётся стая,
Луч света, вспышка снова залп,
Лай раздаётся, крик пугает,
От боли волк не чует лап.

Себя теряет на мгновенье,
Звучит ещё один дуплет,
Кусты трещат, из-за деревьев
С винтовкой чёрный силуэт.

В груди горит, теряет силы,
В глаза ударит яркий свет,
Детёнышей волчица скрыла,
Собаки не найдут их след.

Ещё мгновение, неподвижна,
Упав на бок, среди берёз,
Скулит от боли еле слышно,
И душу ветерок понес.

Волчата жмутся, тихо стало,
Друг друга греют и сопят,
И ждут,  когда вернется мама,
В норе глубокой, крепко спят....

Волк..http://stihi.ru/2012/04/17/4317


Рецензии
Печальная история, Нелли...

Ни Разу Не Поэт   28.01.2015 09:39     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и отзыв, желаю всего наилучшего.

Нелли Вахрушева   28.01.2015 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.