Просто так

* Поздравляю себя с днём рождения! :-) *

Мне подснежниковый воздух
Дарит новую любовь.
Никакому в мире ГОСТу
Не подвластна моя кровь.
Не подвластны мои мысли
Тем стандартам в черепах,
Что давно уже прокисли,
Превращаясь в пыль и прах.
Что застряли в узких рамках,
Ограничившись навек -
Так,наверно,постепенно умирает человек.

Я расшвыриваю рамки
И топчу туфлёй стандарт.
Все повадки дикой самки
Дарит мне сегодня март.
Поднимусь над суетою,
Отряхну золу молвы.
Ну,попробуй же со мною
Прыгнуть выше головы.
Будет трудно,будет сложно
Просто так взметнуться ввысь,
Попытаться веё же можно.
Не умеешь- так учись!

Полечу за облаками,
И возьму с собой тебя.
Ты увидишь,как под нами
Тихо вертится земля.
Ты увидишь,как сияет
Солнце в дивной синеве
И подснежник,самый первый,
Просто так подаришь мне.
В этом мире всё непросто.
Но попробуй сделать шаг,
Чтоб без выгоды и пользы -
Просто,просто,просто так.

*прим.: опубликовано ранее в подарочной книге <<Её величество - женщина>>, ТАШКЕНТ,ГЛАВНАЯ РЕДАКЦИЯ ИПК "ШАРК", 2000г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.