У Родины моей печальные глаза

У Родины моей печальные глаза
О чем же ты грустишь,моя родная
И почему из глаз твоих слеза
Струится,никогда не высыхая

Ну кто тебя обидел,расскажи
Кто не помог в тяжелую минуту
Давно не видно васильков во ржи
И соловья не слышно почему-то

Куда исчезло золото полей,
Что колыхалось шумным океаном.
И кто посеял здесь траву-пырей,
Которую зовут теперь бурьяном

Кто без души губил твои луга,
Где красовались клевера ладони,
Где величаво высились стога
И у реки похрупывали  кони

А старикам кто доброты не дал
Кто обделил их радостью,любовью
Кто обещанья, как на пьедестал,
Бездушно клал к седому изголовью

Чтобы покой душевный обрести,
Ты на вопросы не ищи ответа
Весной сиренью снова расцвети
На солнышке согрейся жарким летом

А мы к тебе приедем погостить
Когда закружит осень листопадом
Чтоб повидаться, чтоб поговорить
Какое счастье быть с тобою рядом


Рецензии
Бесподобно, преклоняюсь! Спасибо, Нина! С искренним обожанием и теплом.

Надежда Сафонова Кальская   28.10.2022 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.