Весна

Голые деревья
Жмутся от наготы.
Весенняя простуда,
И дробь отбивают кусты.

Одинокий прохожий
Согнулся под натиском ветра.
В этот день непогожий
От себя уже некуда деться.

Солнце щупает землю
И грея, съедает снег.
Вода заполняет канаву
И липнет к ногам глины след.

Сидит общипанный кот,
От драк затекают глаза.
От холода, зимних невзгод
Вояка давно уж устал.

Подруга замёрзла от стужи,
Другая  молодка  уж ждёт.
А он не спешит, греет спину,
Он верит:  Весна вновь придёт.

                19.04.2010.


Рецензии