Исповедь моей Родине - маме России

 

Как дитя любит мать, так и я
Засыпала с любовью к любимой
Той родной, дорогой навсегда
Моей Родине-маме России.

Не всегда любит мама дитя,
Если гложут проблемы другие,
Забывала, что капелька я
Тех огромных проблем, как стихия.

Нескончаем поток твоих дел,
А ведь жизнь наша так быстротечна,
И пришел тот  конец - наш удел,
Невозможно так жить бесконечно.

Улетели из гнездышка, зимней порой
В край далекий, чужой, но прекрасный,
Где возможность растет, даже кактус цветет,
Выход в город совсем не опасный.

Я не скрою, как нам не легко
Было речь эту слышать чужую,
До сих пор принимаю ее
Как залетную птицу слепую.

Я люблю свою Родину - знает душа,
Как трепещет осина от зноя,
Так и чувства, и мысли  всегда
Об России не знают покоя.

Как же ты так могла, дорогая моя,
Разбросать всех по свету чужому,
Бросив всех выживать, а сама-
Развлекаешь элиту на Шоу!!!

Я живу хорошо, но болит ведь душа:
Сколько судеб загубленных тлеет
На просторах твоих, дорогая страна,
К жизни ты их вернуть  не сумеешь.

Счастье -  когда рядом живут
Люди счастливо, весело, мирно,
Когда глаз не мозолит одна нищета,
Беспризорные дети - так стыдно!
         За тебя,
                Моя
                Милая Русь!!!!
***********************************
Ты прости, и простите все люди,
Что не стали мы всё ж собирать
По помойкам пустые бутылки,
Чтоб семье своей не голодать!


Рецензии
Душевно дорогая Нина.

Елена Радуга Треногина   09.03.2013 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Леночка!

Нина Цесарева   08.05.2013 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.