Дым без огня...

Колебания природы
Естества не сохранив
В ожидании
Что годы образуют новый штрих
Но скитания по почве
Много более вернЫ
Чем в пробелах многоточия
Чем иллюзии и сны…
Тишину собравши в форму
Производится мотив
Как и белый -  не бесцветен
- всех оттенков негатив
Но «коней на переправе...»
«нету дыма без огня»
Как и - «ты за всё в ответе»
- за окном была весна...
Разумеется
Что дети не имеют тождествА
- не суровости
Но ласки
Ожидая от отца
И приемля удивленье
Посылают для тебя
Как былого представленье
Обретение себя...
И так дальше -
Превращая дым в пылающий огонь
Эти избегают фальши и трепещут - только тронь
Семи нот чужая слава
Семи дней прожИтых код
Семь цветов в себя вмещают
Как фолианты - полиглот...
Бесконечности коснувшись
Но увязнув на пути
Обезумев от надежды
Самого себя спасти
- передёрнутой трясины
Затянувшей ила дно
И скрывающей умело то
Что скрыто уж давно...

Идеально читается на этот мотив:
http://www.youtube.com/watch?v=GFo5R8_q0aQ&feature=related


Рецензии
Ваше стихотворение идеально сочетается с видом из моего окна!

Диана Селина   28.03.2014 15:17     Заявить о нарушении