Девичья любовь

           По тебе одному лишь скучаю,
           Нежно в памяти образ храня.
           Утро нового дня я встречаю
           Первой мыслью: увижу ль тебя?

           По каким ты проходишь дорожкам?
           Где могу я тебя повстречать?
           И открыться смогу ль осторожно:
           Как люблю, как тоскую - сказать.

           Так вонзилась мне в сердце заноза,
           Что мне делать - не знаю сама.
           Для кого-то житейская проза,
           Я ж, наверно, лишилась ума.

           Нет, боюсь я спугнуть своё чувство.
           Буду с ним я бороться одна:
           Может глупость, а может искусство
           Так страдать и не выдать себя.

           От него убегу на край света.
           Брошу город, уеду в село.
           Только в жизни бытует примета:
           От себя не сбежать всё равно.

           Так же буду не спать до рассвета,
           Буду думать всё время о нём.
           Никому не скажу я об этом -
           Пусть же сердце пылает огнём!


Рецензии
Добрый день Уважаемая Лариса! Очень понравилось, красивое произведение, спасибо. С Уважением, М.Верный

Михаил Верный   20.03.2014 18:57     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Михаил, за внимание и высокую оценку.

Нетёсина Лариса Николаевна   21.09.2018 20:31   Заявить о нарушении