Зимнее наваждение, или Новогоднее

        Словно как в сказке опять заворожена
        В эту студёную дивную ночь.
        Чудится ль? Кони стоят растреножены -
        Скоро они унесут меня прочь.

        В бешеном беге, рысистом, неистовом
        Слышу таинственный посвист пурги.
        Пляшет метелица лихо, задиристо.
        Стали вдруг лошади делать круги.

        Вот так потеха! Запутались, кажется,
        В нитях волшебных колдуньи - зимы.
        Это нечистая сила куражится:
        Только меня на испуг не бери!

        Я не страшусь твоих каверзных выпадов,
        Верю в удачу, ты как ни крути.
        Эй вы, залётные! Вздыбьтесь копытами,
        С нами Господь - он поможет в пути.


Рецензии