бдг

Старый стул у стены
Еле-слышно урчит -
Смотрит сны,
Подобрав под себя все четыре,
В опустевшей на время квартире.
Носом в угол уткнувшись.
И на долю секунды очнувшись,
От испуга вильнув хвостом,
Бросил тень на полоски света,
Ползущие с улицы по кабинету,
Потревожив мольберт с холстом,
На котором застыли планеты.
Так приходит в движение дом,
Которому снится лето,
Если снег за окном.


Рецензии