Цветочек

«Кто больше, господа!»
Не знала алчность материнская границы
На аукционе продавалась красота
Которую сама когда-то ты взрастила
Набивала выше, выше цену
«Кто больше, господа?»
Не видела ни берегов, ни меру
А по Цветочку проезжали
Давили взглядами – колесами
Точно на шоссе игрушку
Разлетались лапки, ушки, пуговички в сторону
Перестала быть надежной юбка
Матери, за ней не скрыться
От вожделеющих и жутких глаз
От голосов, что пламенно кричали
И поднимались цены вверх и котировки возрастали
А красоте…лишь кротость и покорность
Угасал Цветочек в грязной почве
Напитывались злостью его корни
За дорого так можно душу…
«Продано!»
И рукоплещет зал и ловит поцелуи
За сколько куплена такая милость?
А в уголке улыбки – месть
Ловите ворохами – успех! Успех!
Его ведь много не бывает…
Вы так хотели, господа
Вы счастливы так были
Когда над детством надругались
Когда насиловали на столе
Где шумный пир и руки ваши
В икре, утробы залиты шампанским.
Рукоплещите, покупайте, господа
Для вас всегда найдется
Покуда спрос есть – есть товар
И снова столь знакомый звук
Стучит молоток на торгах
Продавая чью-то судьбу.


Рецензии