Элли

Песня лилась безутешно
Ручейком на реверсе
 В царстве желтом, ослепительно
Засыпала девочка Элли
И неслись её хрупкие ножки
Вперед, к поднебесной дорожке
Из кирпича что сыпался крошкой
«Крошка…» была ладонь его бархатна
Был голосок у нее слишком слаб «Не надо…»
Что однажды случилось лишь раз, никогда
Не бывает дважды.
Он листал её книжки и повторял
«Холодна весна…»
Прикасаясь к окоченевшим пальцам
А закат был прекрасен, его видели двое
Жертва – глазки безвозвратные омуты.
И кружили пожухлые листья вокруг да около
В тетрадке запись жадным почерком:
«Ты в волшебной стране, не бойся»
Элли видела тысячи звезд, загадала желание
Вернуться в Канзас
В домике над облаками парящем.


Рецензии