30 тысяч писем

«Если вы читаете это письмо
Не ищите меня в живых…»
Клокочет надежда…
Ты завтра вернешься, конечно же…
И снова трех фраз ждет
«Родная, вернусь…»
На слова тушь течет
Страшно женщина шепчет
«Война…»
А над домом её - алый закат
Пусть не дрогнет твоя рука
Ответ сквозь огонь придет.
«Любимая, будь счастлива
Проживи чудесную жизнь
Я завтра в бою могу пасть
С мыслями о тебе».
Снег за окном валит
Белой стеной
А следы на земле свежи
Их буря не заметет
Пока трепещет очаг в груди
Пока не разучилась женщина ждать
Вопреки
Пока не придет конверт
В каждой строчке крик
И не скажут надломленным голосом
«Мне очень жаль, мэм…»
Слезы дорожками высохнут
И последнюю… нежно
Добрый дух заберет
Ветер небрежно
«Не плачь, все пройдет
Видишь, солнце там над рекой
Где когда-то мы сидели с тобой
Как будто вчера…
Все закончилось, и не было вовсе
Так страшно
А что выиграли мы? Неважно…
Улыбнись ты немного…»
По губам чуть неслышно
«Война – всего лишь игра
Я буду любить тебя Вечно»


Рецензии
Красиво...
Особенно конец...

Дженни Дей   06.03.2012 01:18     Заявить о нарушении