Депрессия

Опять настала серая зима,
Как осень, без морозов и без снега.
Кругом всё серо: серые дома
И серые деревья с серым небом.

И серая дорога за окном,
И серый сад, без листьев опустевший,
И травы серые под серым колпаком
Из серой пыли, страшно надоевшей.

И мысли серые от серости такой
Становятся серее с каждым часом.
И к жизни серой, мрачной и пустой
Взывает кто-то серо серым гласом.

В душе, как сумрак, серая тоска
Сереет, словно пепел, остывая.
И будто чья-то серая рука,
Как камень серый, сердце мне сжимает.

И серый день сереет, торопясь,
Он серой ночи место уступает,
Которая приходит, не спросясь,
И покрывалом серым укрывает.

И я серею вместе с ночью той,
В неведомую серость уплывая,
Как чёлн ничейный, ветхий и пустой
В пучине серой без конца и края.


Декабрь 1993 г., Каракалпакстан


Рецензии