Школьная пора

Уже каникулы школьные закончились,
Страница новая опять календаря!
И после лета снова спешат школьники
На урок первый первого сентября!

Кто-то из них всего то первоклассники,
А кто-то станет здесь выпускником!
В нарядной форме девочки и мальчики
Заходят в школу с радостным лицом!

Цветы все дарят классному учителю,
На память щелкает вновь фотоаппарат!
И атмосфера тут весьма почтительна,
Ведь каждый этому событью очень рад!

Звонок раздался и начались занятия,
День первый в школе быстро пролетел!
Чтоб взять успех детям нужны знания
Получены годами всё от их учителей!

Препятствий много на пути появиться,
Порою будет трудно в будни школ!
А не прилежным точно не понравиться
В свой адрес слышать учителя укор!

Но и усердные,сидят за теми ж партами,
Они однажды выйдут с школьного двора!
И станут в будущем успешными ребятами,
В прошлом останется их школьныя пора!

2016 год


Рецензии