Рисовали дети МАМУ

                Часто, в искренней печали,
                Дети маму рисовали.
                В городке, под синим бором,
                Детский дом их за забором.
               
                В доме том порядки строги.
                Дремлет коврик у порога,               
                Столб фонарный мокнет в луже,
                Позади-урок, и ужин.

                В спальне-узкие кроватки,
                Приготовлены тетрадки,
                Друг от дружечки в секрете
                Мам родных рисуют дети.

                Разных мам рисуют дети,-
                В платьях, туфельках, берете,
                Василисою Прекрасной,
                За рулём машины классной.

                У Андрюши мама плачет,
                Вспоминает часто, значит?
                А у Тани-Королева,
                Мама-Золушка у Севы.

                А на деле мамы эти
                В милицейском кабинете,
                В ресторанах скачут шало,
                Да с бомжами пьют в подвалах.

                Мама Эдика-в крапиве!
                Насосалась водки с пивом!
                Мама Оли-бизнес леди,
                Не нужны той маме дети!

                Дни летят, недели мчатся,
                А ребятам-мамы снятся!
                Мамы-лучшие на свете!
                Только ждут впустую дети...

                Фото Яндекс

               


Рецензии
Печальная картина жизни, Саша. Ещё печальнее то, что и дети потом повторят судьбу этих мам после выхода из детского дома...

Натали Светлова   10.06.2014 19:57     Заявить о нарушении
Повторят, да не все. По крайней мере, очень хочется в это верить.
Спасибо, Наташа!

Александр Токарев 19   10.06.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.