Детские игры

Смеялись дети, спать хотелось,
Кричали взрослые на них.
Игра сколочена из досок и гвоздей,
На поле бранном, прошлых битв.
Тупые сабли из ветвей
По детски вытачали руки,
Кто станет жертвовать собой?
В игре пройдя чужие муки.
Кричат один, он жил когда - то,
Взросли,
Сменилась и игра,
Остался крест,
      На нём распятый,
Да позабыли снять с утра.
В чём дело?
       Воля в колесе?
Метафоры создания веры,
В ней сломано одно крыло,
И змей воздушный недоделан.
Везло когда игрались дети,
Войнушки,
    Шпаги,
        Камни,
           Пики.
На-поле-он затравлен в крике,
Если пытался, значит сдались,
Так безответственно игрались,
"Молясь" на Иоана лики.
Кривые палки поломались,
Рассохлось старое ружье,
Из дерева оно стругалось,
Игры нелепой бытиё.
На теле рыхлом оплелось,
с мольбой на шеях виснет злость?
Подрос?
   А значит доигрались,
Играя в жизнь,
   Оставив поле,
Шестерки выпали на стол?
Но в точках их чернеет горе.

1989 год Ст. Петербург.


Рецензии