Дуб

 
   Разухабился, раскорявился,
   Желудями- дождями умытый.
   Было время кому-то нравился,
   А, сейчас, вот стоит позабытый

   Перекрученный, переверченный
   Икебаной засохших ветвей,
   Помнит прошлое каждою трещиной
   В полынье уплывающих дней.

   Но, как прежде велик и спокоен
   В поле чистом он стражем стоит,
   Словно древних преданий воин,
   Может дремлет, но всё же не спит.

   Черным пеплом кружатся вороны.
   Не построить им новых гнёзд.
   Он не встретит приветливой кроной,
   Только острые сучья до звёзд.

   Безмятежна в закате равнина,
   Он природе по прежнему люб,
   Не видать врагам смерть исполина,
   Нет, не умер пока ещё дуб.


Рецензии