Друзья

Опять они ушли, громко хлопнув дверью.
В душе лишь оставив грязные следы.
А ты хоть вой, подобно зверю
И на могилу отношений подноси цветы.
Они говорят красиво про любовь и разлуку,
Про то как дороги вас развели.
Но не скажут они как преодолеть муку.
А ты говоришь: "мы же не в море корабли".
В голове вертятся дурацкие вопросы:
Что я сделал не так? Мы ведь  друзья.
Кури в одиночестве горькие папиросы
И думай в ночи о сути бытия.


Лишнюю боль принесут воспоминания,
Картины из прошлого, обрывки фраз.
Ты узнаешь все прелести расставания
Как у ходят друзья, когда больше нет вас.
И нет того, кто подаст тебе руку,
Ведь самый близкий бывает лишь друг.
Ты умираешь каждую минуту,
Пока есть тишина вокруг.
Но время идет, и лечит раны,
Нанося новые острым ножом.
Ты не забудешь обиды обманы.
Ты все простишь,забудешь потом.
Ведь друг - раз уходит, значит так надо.
А если предал - значит небыл он друг.


Рецензии