Немой вопрос в его глазах...

...Немой вопрос в его глазах,
Блестели  отблески капели,
А  пальцы мерзли на руках,
Держась за поручни качелей,

Вот дом напротив во дворах,
Он годы шел до этой цели,
Лишь нет  улыбки  на  губах,
И слезы  льются на колени,

Давно забытый парнем страх,
Витал в душе - у старой  ели,
А двор что  видел он во  снах,
Неведом был  ему до селе,

Вокруг всё то же - и всё так,
Но люди все здесь постарели,
Он сжал от  боли  свой кулак,
Что кости пальцев побелели,

Невольный стон  застыл  в устах,
А, скрип из детства у качелей,
И  кровь пульсирует в  висках,
От сотен чувств у старой ели...


Рецензии