Письма

Она...
решив от захламления
очистить к Пасхе антресоль,
в шкатулке, выцветшей от времени,
нашла блокнот для адресов.

С него сдув пыль, помолодевшая,
бесценнейший винтаж забрав,
легко спустившись с мини лестницы,
достала ручку и тетрадь.

Всплывали в памяти знакомые
отображения друзей...
внезапной радостью взволнованной
ей написать хотелось всем.

Она их мучила вопросами,
своё пыталась рассказать;
мелькали грусть, тоска, восторженность
в уставших от очков глазах.

Не выходили тексты сжатые,
строка вползала на строку,
сутулилась спина озябшая,
вслух возмущался венский стул.

Сравнявшись стрелки,
сутки сдвинули.
Не глядя, сколько на часах,         
она писала письма длинные,
не зная, жив ли адресат.


Большое спасибо автору картины...
Современная живопись - ART
foren.germany.
****************.


Рецензии
Спасибо.
Я тоже пытался писать на эту тему.
Письма из поошлого...

Виктор Тарасов 7   17.07.2023 21:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Виктор!
Благодарна и признательна.
С добром и уважением

Нина Павлова   19.07.2023 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 159 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.