Любовь по Бринеллю

Чтоб всё былое перетёрлось
И ты опять не улетела,
В любви необходима твёрдость
Не только духа, но и тела!


     Юхан Август Бринелль (1849-1925) - шведский инженер, металлург, автор работ по металлургии стали и определению твёрдости металлов и сплавов. Сегодня Бринелль более всего известен благодаря разработке статического метода определения твёрдости, который широко применяется в промышленности. Метод Бринелля столь важен, что является основой нормативных документов, к примеру, ГОСТ 8.062—85 «Государственная система обеспечения единства измерений. Государственный специальный эталон и государственная поверочная схема для средств измерений твёрдости по шкалам Бринелля». Рискну предположить, что многие эксперименты по изучению твёрдости Август проводил на своей супруге. Иначе, откуда было взяться пятерым детям?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.