Дорога

   
Все стучали колеса вагонные.
Все топорщилась тьма за окном.
Все тревожней глаза удивленные
Ждали чуда в кошмаре ночном.

Было вечное и непонятное.
Кралась тайна - и силой ее
Выгибалась призывно спина твоя
И ломалось дыханье мое.

Но подкрался рассвет -
               и насмешливо
Тайну ночи отбросил за миг.
Ничего не осталось нездешнего -
И в глаза наши холод проник.

Да, растаяли чары могучие,
Не свершив своего колдовства.
Не шершавились слезы колючие -
Были просто прощанья слова.

Что ж потеряно?  Малое? Многое?
Мрак: не выпит познанья бокал.
Промелькнувшей
            загадкой-дорогою
Стала ты мне, как я тебе стал.


Рецензии
Александр, очень лиричное стихотворение. Интересно раскрыты размышления в пути.Уезжая, душу обуревают грустные мысли расставания и надежда. Спасибо.
Жду в гости.

Вавилова Евгения Николаевна   12.06.2013 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.