Монологи об исчезновении

1.
Вот так все обычно и получается - ты весь из себя, а тебя - мордой к стене.
И то слава богу, а то могли бы и в лоб, раз расстрел.

Говорил мне учитель: не пей.
"Истина же в вине!"
Так и блюю в одиночестве кровью, кишками и мыслями 
о многом, что не сумел,
что не задумал, что не успел, что не придумал ложь.
Многое не создать, но большее не вернешь:
старым ножом по коже, тогда еще цельным куском,
обрезы, шрамы, полоски, старое - как ружьем.

2.
Новопасситом по нутру, холодом по щеке.
Кто за спиной, кто сзади, кто же за мной идет?
Я так хочу проснуться с легкими, да в реке,
что бы никто не встретил с утра с глазами как будто лед,
что бы никто не орал вечерами фразы, что "я говно",
будто я самая злая на свете, самая ни о чем,
будто все то, что я делала, было не так давно,
будто бы я всем всегда желаю врезать в лицо кирпичом.

3.
Привет от отчаявшейся, "пока" от еще слепой,
еще верящей в ангелов, плацебо и смерть без агоний.
Ты знаешь, возможно, я даже умру такой:
сумасшедшей, наивной, верящей в невесомость,
безоружной, беззубой, неслышащей, неокрепшей,
безрассудной, погибшей, до пепла уже истлевшей...
Я хочу, чтоб ты сдох до меня, себя еще не нашедшей.
Я хочу, чтоб ты жил и считал меня уцелевшей.

4.
Я хочу быть сильней, но уже не хватает сил,
я хочу быть чуть выше, но ноги уходят вниз,
не хочу быть просящей, но кто бы меня просил,
не хочу умирать, но жить так - явно не мой девиз.
Я с тобой, как с вином - нравится, но не пью.
Подкосилась нога - кажется, разобьюсь.
Ты меня не кори, я ж тебя не виню.
Сколько спирту не пей - я уже не напьюсь.
Сколько слез не пролей - радость мне не вернешь,
ангедония, увы, девушек губит в миг.

Я иду по горам, у меня в горбу - окровавленный нож.
Девочка, посмотри, ты теперь впрямь старик.

5.
Стать бы кем-нибудь, а не "кто-то из рода тех,
о которых никто не знает, а если бы даже знал,
ни за что, никогда, никуда бы и не позвал,
будь они хоть цари, короли, или женщины для утех".

6.
На столе фотография, под фотографией - ложь,
что когда-то все было действительно хорошо.
Мы целуемся, улыбаемся, но прошлого не вернешь.
Да и было бы правдой то, что уже ушло 

я бы ушла за ним, но я же иду вперед.
Было бы что забыть, или не вспоминать, ...
Знаешь, такое чувство, как бОсой ногой на лед.
Вроде бы ерунда, но лучше не наступать.

30.12.11.


Рецензии