Если я, если ты

Если я попробую черный кофе,
Откушу кусок шоколада с солью,
Нарисую твой безупречный профиль,
Сев в кафе напротив тебя за столик…

Если ты заметишь меня случайно,
Улыбнешься в стиле “Попалась, детка!”,
Отчего-то резко пожмешь плечами,
Телефон на мятой чертя салфетке…

Если я пройду специально мимо,
Насладясь парфюмом от Loree Rodkin,
И услышу, как тебе скажет “Милый…”
Парень рядом в белой косоворотке…

Если ты подбросишь салфетку в сумку,
Улучив мгновенье, когда я рядом,
И прожжешь на платье моем рисунки,
Проводив до двери безумным взглядом…

Если я сумею заснуть под утро,
Размышляя, что же все это значит,
А потом, спросонья рассыпав пудру,
Разозлюсь и горько навзрыд заплачу…

Если ты, вернувшись в отель из клуба,
Упадешь бессильно ничком на простынь,
До крови свои искусаешь губы,
Ощутив в груди клинок боли острой…

Если я решусь позвонить поспешно,
Хотя разум будет твердить “Не надо!”,
Разрыдаюсь в трубку, когда с надеждой
“Это ты?” – шепнешь, я сквозь слезы - “Адам…”

Если ты вдруг вскинешься: “Что случилось?”
И  дрожащим голосом спросишь: “Где ты?”,
Даже зная слез этих беспричинность,
Успокоишь ласково: “Жди. Я еду…”


              20.02.2012
              Light Lana


Рецензии
Ланочка - совершенно потрясающий! - стих (как, впрочем - многие твои...)))
Разреши мне пошутить по поводу кофе -http://www.stihi.ru/2011/04/05/3061
И поздравить тебя с прошедшим Женским Днём!
http://www.stihi.ru/2011/03/06/4901
Марианна:))))))))))))))

Марианна Лебедева   10.03.2012 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за поздравление и за рецензию, Марианна!
Позвольте и мне поздравить Вас и Вашу доченьку с 8 Марта! Здоровья, любви и счастья Вам! :)))

Светлана Туникова   10.03.2012 21:26   Заявить о нарушении
СПАСИБО! Светлана. И тебе - всего самого-самого Доброго.
С Уважением - Я:))))))))

Марианна Лебедева   11.03.2012 02:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.