Как мне быть?

Ее увидел я не сразу
Среди подружек стаи пышной
И щебет нежный, еле слышный
Не щекотал мой слух не разу.
Но было просто, всего лишь взгляд…
Ее глаза в глазах моих
Предстали чудно в этот миг –
Их грустно-голубой наряд
Вдруг, заиграет, заискрится,
Улыбка солнца отразится
В озерах глаз бездонно нежных
И рассыпаясь, вновь ложится
На лон ресниц ее прибрежных…


Да, я почувствовал тогда,
Что мой покой, увы, нарушен,
Но, что – иль радость, иль беда
И что за гром удар обрушил?
А может тихая вода
Спокойно воды понесет
Равниной радости и счастья,
Смывая горечь и ненастья,
А если любит – то живет…

И так, мой мир обеспокоен,
А мысль моя теперь о ней.
В мечтах она была моей,
Но как узнать, что я достоин
Ее мечтам и ожиданьям
Или являюсь тем созданьем,
Что для себя она любила,
Ждала и, может, находила…
Но горе мне, когда она
Ошибки горькие познала,
В них не нашла, что ожидала
И каждый раз рвалась струна…

Да, мы грубеем от удара,
Как семиструнная гитара
В руках по-разному звучит –
То захлебнется, то журчит,
То, вдруг, прорвет и замолчит,
Затем, поскачет в ритме лихо,
Как, вдруг, заплачет стоном тихим
И снова плавно поплывет…
Так и у нас душа поет
В руках судьбы, что жизнь сулила.

О, если б знать нам наперед
Тот путь, где все вокруг цветет!
На самом деле, сам взрасти
Свою мечту, заставь цвести
И чем трудней она досталась,
Тем слаще чувствуешь усталость,
Тем слаще счастия плоды…
Я в это верил, потому
К ней трудно будет подступиться,
Но стоит только ей влюбиться –
Навек верна лишь одному.

И так, я жаждал с ней знакомства,
Но где же выход, как мне быть?
Быть может постараться скрыть
И ждать, как день восхода солнца?
А, может прямо подойти,
Сомненья сразу все смести…
Так может лучше, что ж, как знать,
Но я боялся напугать,
Коснуться сладостной пыльцы
Ее мечты большой, прекрасной,
В которой рыцари-юнцы
Сильны, умны и лица ясны…

Вот так, витая в облаках,
Нам жизнь прекрасна, как весна
И слаще не увидишь сна,
Пока нас держит на руках
Мадонна – детство, и в глазах
Лишь, солнца зайчики играют,
Они же слёзы вызывают,
Которые, смешавшись с смехом,
У взрослых отдаются эхом
В сердцах горячих и больших,
В глазах глубоких и сухих.
Их слёзы запеклись на сердце
И жизнь действительность для них.


Рецензии
Виктор!
Прекрасное Творение души!

С теплом,

Ирина Стефашина   02.01.2017 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина, а ведь это написано в юношеском возрасте, когда больше чувствуешь, чем думаешь.

Виктор Диденко 2   02.01.2017 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.