Женский день

Весну все чтят за обновленье,
А я хвалю за повторенье
Ее знакомых всем проказ,
Но столь желанных каждый раз.
За повторение того,
Что любят все давным - давно,
Что ждут весь год, а наблюдают,
Когда сосульки с крыш сшибают,
Когда сугробы дружно тают.
Тогда в запущенный дворец
Влетает снова принц - скворец
И, как в скворечник, в свой гараж,
Мечтая совершить вояж,
Автолюбитель проникает,
Ремонт сезонный начинает.
А садовод иль огородник,
По совместительству и плотник,
Уж гладит нежно инвентарь
И составляет календарь,
Когда и что, и где сажать,
Когда что надо поливать.
Вот рыболов готовит снасти
И весь дрожит от пылкой страсти…
Но я другого повторения
Жду от Весны, как пробуждения,
Как очищения таланта,
Я жду приход Восьмого марта.
Желанный, долгожданный день!
Пусть будет солнце, сгинет тень!
Я в этот день преображаюсь.
Никто не просит, а я каюсь
Пред женским ликом, как пред Богом,
Как перед истины истоком
В своих грехах за целый год.
Я верю: женщина поймет,
Погладит мне вихры рукой,
Безмолвно скажет: «Бог с тобой!».
И в ее лике, в одном, разом
Жена и мать сольются взглядом.
* * *


Рецензии