Недобрый знак

Объединились два царя,
Решили третьего осилить.
А чтобы воевать не зря,
Пророков мнение спросили.

Четыреста их было. В срок
Царям победу предсказали.
Но был ещё Михей - пророк,
Предстал и он перед глазами.

Царь не любил его «порок» -
Всегда недоброе пророчить *.
Но поражение предрёк
И в это раз.
                Михея срочно

В темницу бросили. Бои
Плачевно кончились, однако:
Разбито войско. Царь погиб. -
Зря пренебрег недобрым знаком.



*Я не люблю его, потому что
он не пророчествует обо мне
доброго…
Библия. 2-я Пар. 18:7


Рецензии
Валюшенька спасибо
за хорошей стих.
С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   03.03.2012 03:29     Заявить о нарушении
Приятно видеть на странице земляков. Успехов Вам, Капитан!

Валентина Голубицкая   03.03.2012 22:19   Заявить о нарушении