Эпитафия

Когда я умру, не рой мне могилу,
Не ищи под гирляндами веревку и мыло,
Не ищи поцелуя с трупом бездушным,
Не шепчи ничего в оглохшие уши,

Не мечтай о повторе тех посиделок,
Не ищи объяснений и недоделок,
Не кусай свои локти и, заодно, душу,
Не кричи в беспамятстве слово «послушай»,

Не ищи недомолвок, не ищи здесь укора,
Не кори себя за минуты позора,
Не пытайся стереть присохшие слезы,
Не клади на могилу сухие мимозы,

Не пытайся найти под проблемами смысл,
Не пытайся нырять в извинения с мыса,
Не пытайся исчезнуть из жизни без следа,
Не пытайся использовать слово «надежда»,

Не пиши эпитафий на пустую могилу,
Не режь себе вен, раскорячив лишь жилу,
Не ищи моих взглядов влюбленых пред плахой,
Не ищи моих фраз из разряда «пшел нахуй»,

Не дари мне цветы, что вскоре завянут,
Не пытайся понять, что было и станет,
Не предлагай никому попробовать снова,
Не ищи в их словах немого укора,

Не дыши мне на веки, что скоро остынут,
Не пытайся закрыть дверь, не хватит силы,
Не клади мне на плечи чью-то накидку,
Не роняй между делом недопопытку,

Не прощай никого, не держи своей злобы,
Не склоняй несклоняемых, верь лишь в свободу,
Не пытайся кого-либо увековечить,
Не пытайся спасти, ибо только калечишь,

Не пытайся насильно сделать всем счастье,
Не соли чьи-то раны во время ненастья,
Не смотри с сожаленьем на всех счастливых,
А когда я умру, не забудь, что есть силы

Собрать свою адскую волю в кулак,
И дать всем по лицам ей, просто так,
За твои все обиды и мою боль,
И когда я умру, продолжай играть роль

Все такого же гада, такого же чуда,
Я не знаю откуда ты, но не отсюда,
Продолжай быть счастливым и без меня,
Но когда я умру, подлей в могилу огня,

Что б никто не нашел ни праха, ни пепла,
Что бы сущность моя не была человеком,
Что бы, если умру, раствориться в надежде,
Что когда-нибудь будет все так, как и прежде,

Что мои ненасытные очи сияли,
Лишь когда я смотрю на то, чем мы стали,
И, пожалуйста, не ищи лиц в тех рылах,
А когда я умру, не рой мне могилу.

27.01.11.


Рецензии