Кем была ты?..

      (Метаморфозы)

Ты откуда вдруг такая?
Дивной бабочкой порхая
Иль голубкою летая,
По велению Небес
Стала женщиной? Иль бес -
Автор чуда из чудес?

Может, кошкою была ты,
Хитрой, гибкой и усатой,
Черно-рыжей, полосатой,
Своенравной и шальной,
С жизнью тайной и двойной:
То дневною, то - ночной?

Иль не кошкой, а змеею
Ты ползла, шурша землею,
Яда тонкою струею
Погубить готова всех?
Твой свистящий грозный смех
Ужасал, как смертный грех?..

Иль цвела ты розой алой?
Красотою небывалой
Ты поэтов вдохновляла -
Их певучим волшебством
Стала милым существом,
Обаянья торжеством?

Иль сквозь все метаморфозы
Ты прошла до алой розы,
А теперь таишь угрозы
Тем, в ком страсть разбудишь ты
И манящие мечты
Грозной силой красоты?



               


Рецензии
Александр, замечательное посвящение женщине! Чудесное, образное стихотворение!

Елена Ларская   04.06.2012 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!Рад, что Вам понравилось.
Это было написано душой взволнованной.
С теплом и уважением, Алекс.

Александр Герзон   05.06.2012 10:14   Заявить о нарушении