Выше не куда

            ВЫШЕ   НЕ    КУДА.


Кто,   прыгнет   выше  жизни - света    и   меня?
Спросил   с   иконы   ветхой    бог,    глядя.
Ты   Фома    батрак,   иль   ты   Кузьма   холоп?
Ещё   ни,   кто   подобного   не   смог.
Вы   рождены,   не   думать,   а   работать.
Кормить,   поить   боже   пирующую    рать.
Молиться   мне,   просить   прощенья.
А   я   уж   посмотрю,   кому   поблажку   дать.
Я   создан   вами,     вами,    для   смиренья.
Кто,   больше   дарствуют,   тому    польщение?
Коль   так,   знать  я   всесильный.   Влад.
И  прыгать   выше  жизни    света,    бесполезно.

Но!   Уж  прости    святоша,  молвил   Вова.
Не   ты,   а   я    в   судьбе   людей   основа.
Сейчас   на   улице   не  300   лет   назад.
Тот   смрадный   средневековый   ад.
Сегодня   у   Кузьмы,   Фомы   испрашивать  то   буду   я.
Кто   прыгнет   выше   света - жизни    и   меня?
Ответьте   мне   для   удовлетворения,
Спросил   Володя,    у    святоши     Архиерея?

Побойтесь   бога,    здесь   у   алтаря.
Ведь   богохульствовать    Володя   Вам   нельзя.
На   Вас  с   икон,   взирает   вся   Россия.
ДА!
     Это   хорошо,    бездельник    Архиерей.
Ты   лучше   мне   шампанского   налей.
Ведь   оно   тебе  досталось   на   халяву.
А   справиться   с  Фомой,    Кузьмой   дозвольте  мне.
А    вы   молитесь   с  богом,   мистики   во   мгле.
Вы   труд   не   знаете,   лишь   сеете   дурман.
Людей   постигших   горе,     загоняете  в   туман.
Так,    вот   скажу  я  богу  и   вам  всем   Архиереям
Не    возвышайте      силу,    досуг    о    себе.
И    не   мешайте    процветать   прогрессу.
И    не    вещайте   гибель   на   земле.
Своим     зловещим,    КОНЦОМ    СВЕТА.

                В. Колесников.
Религия   Иисуса  Христа,   возвещавшаяся   невеждами, 
создала  первых   христиан. 
Та  же религия,
проповедуемая   учёными   профессорами   создаёт   ныне  неверующих.
                Денни   Дидро.
 


Рецензии