Совсем ночью, отчаявшись

Не можешь уснуть - считай овец у Мураками,
пей теплый чай и кутайся под плед.
Считай, что мир мы сотворили давно сами,
или хотя бы отпечатали свой след.

И просто меньше думай, так ты скорей уснешь,

читай в глазах безумие и прячь в кармане нож.

***

Продолжая диалоги сама с собой тет-а-тет:
дорогая, давай я свожу тебя на обед,
угощу тебя пивом и чем-нибудь закусить?
Дорогая, так страстно мечтаю тебя изменить.
Дорогая, давай погуляем вместе зимой?
Будем меняться телами в сугробе с тобой,
буду реветь под конец зимы в три ручья.
Дорогая, а кто ты здесь, и, собственно, кто же я?..

18.10.11.


Рецензии