Сон...

Сознание требует стих,
А сердце бьется в тревоге.
Но вдруг чей-то голос утих
И стали бесшумны дороги.
И веки налились свинцом,
Тепло разбежалось по телу:
Я вдруг увидела дом
Таким, как запомнить успела.

Где теплый насыщенный свет
Наполнил его до отбоя,
Который за давностью лет
Теперь не давал мне покоя.
Сейчас я стою за порогом
И все показалось вдали:
Пронзенная грустью дорога,
Перрон, по которому шли.

Вот поезд, по рельсам летящий,
Осознанный трепет в груди.
И мысли над сердцем горящим:
«Cпокойней, спокойно… иди!»
Но вот я стою в этих стенах,
И больше не надо мечтать.
Как будто сбежала из плена,
Чтоб здесь перед вами стоять.

Вот теплые, нежные руки
Опять протянулись ко мне,
Как будто не знали разлуки
И трудностей всех по весне.
Знакомые с детства мотивы:
Спортивная, школа, уют
И крона разросшейся ивы,
Где голуби летом куют.

Как тихо, как дружно, все можно,
И дед снова с нами … живой.
И тут поняла: невозможно
так быстро вернуться домой.
Раздался будильника звон –
Поделать нельзя ничего!
Какой замечательный сон.
СПАСИБО ТЕБЕ ЗА НЕГО!


Рецензии
"Осознанный трепет"
"как дружно"
воторгают

Дарроддин   07.10.2012 12:24     Заявить о нарушении
Ммм...что значит слово "воторгают"?

Марияалекса21   07.10.2012 12:25   Заявить о нарушении
с - подразумевается, мы ведь умные

Дарроддин   07.10.2012 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.