Wish list

Хочется встретить старость, кидаясь с обрыва в нишу,
отведенную для юности, вечности, одиночества.
Хочется быть известнее, сильнее, прочнее, выше.
Хочется пережить избытки отрочества.
Хочется привыкать принимать таблетки,
хочется отвыкать слишком много думать,
хочется целовать человека аккуратно в коленку,
хочется перед сном непременно дунуть,
хочется перестать целый час деградировать,
сидя в пустом некурящем зале,
хочется перед смертью на плечи накинуть
шаль, которую Вы мне связали.
Хочется перестать после каждой мысли
медленно и протяжно затягиваться обратно,
хочется передумать себя не лишней,
хочется сделать осознанно тебе неприятно,
хочется обнимать тихой ночью колени,
думая, непременно, о чем-нибудь столь прекрасном,
что хотелось бы отречься от своей собственной лени,
чтоб захотелось не отсчитывать мир обратно.
Хочется верить тебе и всем до истомин,
каждому слову, вплоть до последней буквы,
хочется, чтобы ты был чуть более скромен,
мальчик, держи, тебе суп из брюквы,
салат и компот на третье мне тоже хочется,
хочется быть чуть проще, без лишних взглядов,
хочется быть лучше, чем тот, "кто получится",
хочется подрезать на дороге гадов,
хочется думать мозгом, а глазом видеть,
хочется не стекать вялой лужей по мокрой стенке,
хочется ненароком кого-нибудь вслух обидеть,
чтобы ушел навсегда из молитв моих-недоделок,
хочется обнимать светлой ночью свою собаку,
хочется выть с ней по-волчьи на дух кошачий,
хочется сделать так, чтоб никто никогда не плакал,
а если и да, то смеялся истошно, плача.
Хочется вынуть душу из глаза, в обман веселью,
или из носа, как делали в древнем Египте.
Хочется вас туда же, где вы и по сей день висели,
и чтобы о вас написали в моем манускрипте.
Хочется дать автограф хотя бы один раз в жизни,
и чтобы погладили по головке, мол, какой ты хороший,
хочется быть, словно Бродский, Пелевин, Пришвин,
чтоб на листе ни одной лишней мысли, проще
думать мне будет так, хочется, мальчик, света,
хочется елку на новый год и больших подарков,
хочется, мальчик, лимонов и потного лета,
хочется без защиты, да на горящую электросварку.
Хочется, глупый, с тобой, но без тебя - идиллий,
в множественном числе, ибо каждый твой день - такой разный.
Хочется, мальчик, на Мэрилебон и на Пикадилли,
хочется, мальчик, на бал, серьезный и важный.
Хочется, юный, стихов, про меня, светлый мой, да про счастье,
хочется, как у классика, тихой сидеть одной, вроде:
"Только в уборную - и сразу же возвращайся".
Бродский теперь у нас, мальчик мой, будто в моде.
Хочется быть чуть-чуть им и чуть-чуть акмеисткой,
хочется руки крестить, и надцатого мартобря
улететь чьей-то ласточкой, напевая мелодии Листа,
и тихонько "хочется" все свои же браня.


18.10.11.


Рецензии