Женское

Я пыталась прозой - тщетно.
Несмотря на мой вполне ощутимый цинизм,
я бы хотела, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал.
Я же девушка, мне по статусу положено хотеть
варить борщ и рожать идиотов с твоими лицами.
Нет, конечно, было бы неплохо еще и
обсуждать поэзию Бродского перед сном,
зороастризм, Пруста, Маяковского,
феминизм и позднего Климта
под руку с Вермеером, Бердсли и Дюрером,
играть по ночам в гта и героев,
слушать пинк флойд, битлов и всякое инди,
читать на ночь вслух Мастера и Маргариту,
петь саммертайм.
Но это все не обязательно.
Видишь, я не могу прозой.
Могу белым стихом.

27.10.11.


Рецензии